Как мне использовать стартер для розжига Weber? Блог

У стартера очень простая конструкция. В принципе, это просто полый металлический цилиндр с отверстиями на обоих концах, маленькой проволочной решеткой внутри и ручками, чтобы держать камеру и насыпать уголь.

Пользоваться им проще простого. Чтобы разжечь уголь, можно взять обычную газету, бумажный пакет из под угля или кубики для растопки. Газета — превосходный вариант, но ничто не может сравниться с кубиками для розжига, которые безотказны даже в дождь!

Выньте из гриля решетку для жарки


Наполните стартер для розжига доверху брикетированным углем (можно использовать меньшее количество, если вы не собираетесь готовить много еды). Положите кубики для розжига на угольную решетку и подожгите их. Затем поставьте стартер на угольную решетку прямо поверх кубиков. Огонь от них подожжет уголь, и пламя распространится вверх. В зависимости от погодных условий вам будет достаточно примерно 15-20 минут. Вы поймете, что он готов, когда верхние брикеты покроются серым налетом золы. Теперь настало время высыпать угли на угольную решетку и распределить их исходя из того, будете ли вы использовать прямой или непрямой способ жарки.

Расположив горящие угли так, как вам нравится, поставьте решетку для жарки обратно на место, закройте крышку, и, когда гриль достаточно нагреется, у вас все будет готово для приготовления пищи. Должно потребоваться 10–15 минут, чтобы температура гриля достигла 260-280 градусов по Цельсию, тогда его можно считать нагретым. Теперь отрегулируйте заслонки крышки, чтобы добиться нужной вам температуры. Высыпав угли на решетку, не забудьте положить стартер куда-нибудь в безопасное место: вы же не хотите, чтобы ваши домашние любимцы или гости наткнулись на него, пока он еще горячий. Если ваш гриль оборудован устройством Weber с электронным газовым зажиганием, можете использовать камеру для розжига Touch and Go, чтобы угли разгорелись еще быстрее. Все приведенные выше советы при этом актуальны, просто убедитесь, что камера для розжига с дымоходом размещена прямо над трубкой горелки, и следуйте инструкции по использованию электронной системы зажигания Touch and Go.

Не так давно компания Weber выпустила компактную версию стартера, которая хорошо подходит для наших угольных грилей меньшего размера типа Smokey Joe. Это идеальное дополнение списка аксессуаров.

Заказать стартер для розжига угля и посмотреть отзывы можно тут.




Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *