Почему мой угольный гриль Weber не нагревается? Блог

Возможно, компания Weber и не изобрела идеальные угольные грили, но мы подошли довольно близко к тому, чтобы сделать их совершенными. Несмотря на все выдающиеся свойства и достижения наших угольных моделей, приготовление на гриле с помощью угля — это довольно простая концепция, причем вовсе не обязательно все должно пойти не так. Вот список того, о чем следует подумать, если вам трудно разогреть свой угольный гриль.

Ваш гриль чистый?

Если ваш гриль полон золы с прошлого раза, это может затруднить поток воздуха внутри котла, что приведет к более слабому горению угля. Когда золы накопится довольно много, она сделает горение практически невозможным. Остатки золы важно убирать не только для того чтобы уголь лучше горел, но, и чтобы сохранить гриль в хорошей форме. Зола может накапливать влагу, которая ведет к коррозии. Поддерживайте чистоту своего гриля, чтобы он лучше работал и дольше служил!

Уголь


Если вы хотите удачно приготовить пищу на гриле, важно, чтобы уголь был высокого качества. Дешевые марки угля нагреваются хуже.

Насколько уголь старый?

Свойства старого угля могут ухудшиться. Также, мокрый уголь никогда не даст хорошего результата, а принесет большое разочарование.

Какой тип угля вы используете?

Обычно мы рекомендуем использовать брикеты — они горят более ровно и предсказуемо, чем кусковой уголь.

Уголь новый или использованный?

Если вы пытаетесь вторично использовать уголь, который практически сгорел в прошлый раз, это может привести к тому, что гриль недостаточно нагреется или что уголь прогорит быстрее, чем ожидалось. Мы рекомендуем каждый раз, когда вы собираетесь готовить на гриле, использовать свежий уголь.

Как вы поджигаете уголь?

Если ваш ответ — жидкостью для розжига, то мы с вами больше не дружим. Стартер — лучший инструмент для того, чтобы уголь горел быстро, равномерно и безопасно. Жидкость для розжига довольно опасна и может придать еде неприятный привкус. Также важно дать углю немного покрыться золой, пока брикеты слегка серые. Как только они покроются золой, высыпьте их на угольную решетку и разложите соответственно тому, как вы собираетесь готовить на гриле, то есть прямым или непрямым способом. Положите крышку на гриль и дайте ей нагреться примерно в течение 15–20 минут. Если вы случайно позволили углю покрыться золой слишком сильно, прежде чем начать предварительный прогрев, не бойтесь добавить еще брикетов к тем, что уже горят. Это нужно для того, чтобы они не прогорели слишком быстро.

Заслонки

Большинство угольных моделей компании Weber имеет три заслонки внизу чаши и одну сверху крышки. Во время предварительного нагрева гриля важно, чтобы все они были полностью открыты. Это обеспечивает максимальный доступ кислорода к углю, тот горит достаточно сильно и повышает температуру гриля.

Прямой или непрямой способ?

Результаты ваших трудов могут полностью отличаться в зависимости от того, какой способ приготовления на гриле вы используете. Прямой лучше всего подходит для еды, которая готовится быстро, например, бургеров, стейков, сосисок и колбасок. Непрямой рекомендуется для того, что должно готовиться на гриле при низкой температуре и медленно, например, для жаркого, цыплят целиком, ребрышек, грудинки и т. д. Если вы пытаетесь приготовить что-то, что требует прямого способа, но используете непрямой, то вам может показаться, что гриль недостаточно горячий, тогда как на самом деле нужно только выбрать другой способ приготовления.

Термометр

Некоторые угольные модели компании Weber снабжены термометром на крышке. Это замечательно, однако важно помнить, что весь опыт приготовления на гриле им не исчерпывается. Никогда не сомневайтесь, когда хотите настроить время приготовления, отрегулировать заслонки или разместить пищу на жарочной решетке исходя из результатов, которые вы видите на гриле. Слепая вера в термометр может привести к неправильному выбору времени приготовления. Он также может ввести в заблуждение, так как показывает температуру окружающего воздуха рядом со своим зондом внутри гриля, а не точную температуру жарочной поверхности. Наша линия термометров iGrill замечательна тем, что измеряет внутреннюю температуру еды, которая готовится на гриле. Узнать о термометрах iGrill больше можно здесь.

Разное

Вот еще несколько вопросов, о которых следует подумать, если у вас возникли трудности с нагревом гриля. Высота. На высоте выше 1700 метров количество кислорода в атмосфере начинает уменьшаться, что прямо влияет на способность угля гореть так же жарко, как на более низких высотах. В таких случаях мало что удастся сделать, единственное, нужно убедиться, что гриль настолько чист, насколько это возможно, а заслонки полностью открыты, чтобы поток воздуха был максимальным.

Замороженная еда.

Обычно мы советуем перед началом приготовления доводить любую еду, которую вы собираетесь готовить на гриле, до комнатной температуры. Если разморозить ее заранее невозможно, нужно увеличить общее время приготовления и, вероятно, добавить угля.

Поддоны.

Если вы используете в угольном гриле поддон, это может уменьшить объем подаваемого на уголь кислорода, что приведет к снижению температуры внутри гриля. Убедитесь, что открыта максимально возможная поверхность готовки, чтобы поток воздуха был как можно большим.

Что вы готовите на гриле?

Очевидно, что для поджаривания большого куска свинины потребуется больше угля, чем для сосиски. Именно поэтому важно заранее спланировать, сколько угля уйдет для розжига гриля, а сколько потребуется добавить во время готовки, чтобы у вас под рукой всегда был достаточный запас.

Помните об этих подсказках, когда в следующий раз начнете использовать угольный гриль, и у вас больше не будет проблем с тем, чтобы угли оставались горячими!





Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *