Содержание
  1. Основные характеристики уличных грилей
  2. Виды уличных грилей
  3. Угольные грили
  4. Газовые грили

Барбекю где-нибудь на природе или участке загородного дома — это не только прекрасный способ расслабиться и отдохнуть от городской суеты, но и повод в очередной раз полакомиться вкусными, сочными и ароматными стейками. Сегодня мы поговорим о том, какими бывают уличные грили и как подобрать устройство, с которым вы сможете комфортно готовить при любых условиях.

Основные характеристики уличных грилей

Для начала давайте разберемся, какими характеристиками должен обладать уличный гриль. К ним относятся:

  • мобильность. Уличный гриль может быть компактным, чтобы в случае необходимости вы могли легко загрузить его в машину багажника и перевезти на нужное место, ведь постоянно устраивать барбекю только на придомовом участке — это не интересно и со временем может вам надоесть.  
  • защита от атмосферных осадков. Непогода может застать вас в любую минуту, и к этому следует быть готовым. Поэтому уличный гриль должен иметь крышку, которой при необходимости вы сможете накрыть котел, оградить продукты от дождя, ветра или снега.
  • независимость от источника топлива. Если вместе с грилем вам придется дополнительно таскать с собой еще и генератор для питания его электричеством, то это не совсем удобно и практично. Соответственно, гриль не должен зависеть от каких-либо стационарных источников топлива, например, электрической или газовой сети.  
  • функциональность. В полевых условиях важно, чтобы гриль позволял вам с комфортом подготавливать продукты. Для этого необходимо, чтобы модель была оснащена столиками и крючками для инструментов. Это актуально и для барбекю на придомовом участке, ведь постоянно бегать к столу или в дом на кухню, чтобы нарезать продукты или взять специи, не очень удобно. 
  • практичность. Чистка и обслуживание гриля — это далеко не самая приятная часть уличного барбекю, поэтому важно, чтобы ваш гриль позволял минимизировать затраты на его уход. 

Теперь, основываясь на всех вышеперечисленных требованиях, давайте рассмотрим наиболее подходящие варианты уличных грилей.

Виды уличных грилей

На рынке представлено достаточно большое количество компаний, которые разрабатывают и производят уличные грили. Но многие из них попросту не соответствуют заявленным требованиям. Например, Kamado Joe — слишком тяжелы из-за того, что они изготавливаются из керамики, а в ассортименте Broil King сложно найти достаточно компактную и мобильную модель.

Идеальным решением в данном случае являются угольные и газовые грили Weber. Они на все 100% соответствуют основным требованиям для уличного гриля:

  • наличие крышки. Она не только способна защитить продукты от атмосферных осадков, но и предотвратить раздувание горячей золы в ветренную погоду.
  • легкость и мобильность. Котел и крышка грилей Weber производятся из низкоуглеродистой стали, что способствует снижению их массы. Кроме того, большинство моделей оснащаются колесами, позволяющими легко перевозить гриль с места на место.
  • функциональность. В ассортименте компании Weber представлены грили с удобными столиками, а также подвесами для инструментов. Помимо этого, при желании вы можете обзавестить смарт-термометром iGrill, который и вовсе освободит вас от потребности постоянно находиться возле гриля, контролируя процесс готовки.
  • простой уход и очистка. Система One-Touch, лотки для сбора жира, зольники и многое другое — конструкторы Weber позаботились о том, чтобы вы не тратили много времени на чистку вашего гриля.

Теперь, когда с производителем мы определились, давайте более подробно изучим наиболее подходящие варианты грилей для уличных барбекю.

Угольные грили

Главным преимуществом грилей в контексте использования их на улице является абсолютная независимость от каких-либо источников топлива. Если вы забыли рекомендованный производителем уголь, то один раз его можно купить практически в любом супермаркете или на заправке. 

В ассортименте Weber представлен довольно широкий выбор угольных грилей. Мы рекомендуем вам присмотреться к следующим моделям:

  • Original Kettle. Это классический гриль Weber в современном исполнении. Он сочетает в себе доступную стоимость, практичность и весьма широкую функциональность.
  • Master-Touch GBS. Данный гриль является усовершенствованной модификацией модели Original Kettle. Он оснащен системой очистки One-Touch, а также решетками GBS, позволяющими использовать для готовки различные GBS-аксессуары: вок, камень для пиццы, ростер для курицы и т.д.
  • Go-Anywhere. Этот суперкомпактный гриль идеально подойдет для пеших походов, рыбалки или охоты. Он имеет габариты 41х43х31 см (высота с открытой крышкой - ширина - глубина), поэтому легко поместится в багажник или даже туристический рюкзак. 
  • Performer Original GBS. Этот гриль предназначен для использования на придомовом участке. Он оснащен боковым столиком, а также специальной полочкой для укладки продуктов и инструментов.
  • Summit Charcoal Grill Center. Эта гриль-станция пусть и не станет вашим спутником на выездных барбекю, но станет идеальным решением для больших семей, которые любят отдохнуть на придомовом участке или в саду. Автоподжиг, боковой столик, корзина для угля, крючки для инструментов, большие устойчивые колеса — в нем есть все, что необходимо для комфортного уличного барбекю.   

Единственный недостаток угольных грилей — это розжиг угля. Данная процедура требует времени и сноровки. Но решить проблему можно покупкой стартера и кубиков для розжига, смеси мы не рекомендуем. 

Газовые грили

В данном случае имеются в виду модели, которые работают от газовых баллонов и не требуют подключения к газовой сети. Для готовки на них вам достаточно просто регулярно пополнять запасы газа, что легко сделать на заправке.   

Из ассортименте газовых грилей Weber, подходящих для уличного использования, можно отметить следующие модели:

  • Go-Anywhere. Газовый суперкомпактный гриль, который станет вашим верным спутником в любых походах, на рыбалке, охоте или просто выездных барбекю.  
  • Spirit S-330 Premium GBS. Этот гриль оснащен всем необходимым для готовки на придомовом участке: боковые столики, дополнительная конфорка в боковом пристолье для подогрева продуктов, крючки для аксессуаров, система GBS и т.д.
  • Модели Q-серии. Это линейка компактных грилей, которые подойдут как для постоянной эксплуатации на придомовом участке, так и для выездных барбекю. Грили Q-серии могут быть установлены на дополнительную подставку. 
  • GENESIS II SP-435 GBS. Данная модель гриля просто создана для дачных участков. Она подходит для готовки на большие компании и имеет все необходимое для того чтобы вы могли проводить время с комфортом. 

Ознакомиться с полным перечнем всех уличных грилей Weber вы сможете на нашем сайте, а менеджеры помогут вам сделать правильный выбор!




Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *