Использование качественного гриля для домашнего барбекю — залог приятного времяпрепровождения и приготовления вкусных блюд. С ним вы сможете забыть о массе неудобств и сложностей, полностью посвятив себя отдыху и общению с близкими. Соответственно, важно со всей ответственностью подойти к выбору гриля для дома. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Содержание

  1. Выбираем гриль для приусадебного участка 
  2. Топливо 
  3. Конструкция современного гриля 
  4. Еще особенности 
  5. Комфорт 
  6. Бренд 
  7. Заключение 

  8. Виды грилей для дома

    Тип топлива

    Да, тип топлива очень важен для грилей, которые эксплуатируются в загородных домах или на даче. Рассмотрим характерные особенности представленных на сегодняшний день устройств:

    • угольные грили. Самый экономичный вариант гриля. Он не только имеет низкую стоимость, но и работает на угле, который тоже может похвастаться очень демократичной ценой. К тому же, сегодня уголь продается даже в самых небольших локальных магазинах, особенно в районах с частной застройкой;

    • газовые грили. Такой вариант гриля обойдется несколько дороже, чем угольный. Зато с таким устройством вам не придется возиться с углями — для приведения его в готовность достаточно повернуть ручку подачи газа. Но тут тоже есть свои подводные камни — в большинстве грилей не предусмотрена возможность подключения напрямую к газовой сети, поэтому придется регулярно посещать ближайшую заправочную станцию для пополнения баллона;

    • электрические грили. Эти устройства работают и вовсе без использования какого-либо топлива — жар они генерируют из электричества. И тут важно обратить внимание на характеристики тока, необходимые для работы устройства. Если грили Weber способны работать от 220-вольтной сети, то другие производители далеко не всегда придерживаются этого стандарта.  

    • Итак, какой же из этих грилей лучше подходит для дома? Сложно сказать однозначно — в данном случае следует опираться на ваши личные предпочтения, финансовые возможности, а также удаленность жилья от магазинов, АЗС и т.д.

      Конструктивные особенности

      Если вы хотите, чтобы ваш гриль мог полноценно выполнять свои функции, важно обратить внимание на его конструкцию. Сразу забудьте об открытых грилях — они ни в коем случае не подходят для барбекю. Все дело в том, что продукты в них плохо прогреваются, обугливаются и теряют свои первоначальные качества (вкус, аромат, цвет и т.д.).

      Лучший вариант в данном случае — это сферические грили. Впервые они были произведены американской компанией Weber, но даже по прошествии более чем 70 лет они уверенно сохраняют лидирующие позиции на рынке барбекю. Все дело в том, что, благодаря наличию закрывающейся крышки и округлой формы, тепло в них не рассеивается в окружающую среду, а концентрируется на рабочей поверхности, обеспечивая равномерный прогрев продуктов. Таким образом, блюда получаются сочными и ароматными. 

      Также важно учесть и другие особенности:

      • материал. Современные грили, как правило, изготавливаются из двух материалов: керамики или металла. Первый хоть и обладает отличными теплоизоляционными качествами, прочностью и устойчивостью к коррозии, но очень дорог и имеет огромный вес. К примеру, керамический гриль может весить более 100 кг. Более доступным, но при этом не менее практичным является металл, а именно алюминий и нержавейка. Они легки, имеют относительно невысокую стоимость, просты в очистке. При этом все их недостатки можно устранить при правильной обработке. Так, например, в грилях Weber крышка и котел покрываются фарфоровой эмалью, которая защищает их от воздействия влаги, а также механических повреждений;

      • размер. Для небольшой компании в 2-3 человека вам будет более чем достаточно даже сверхкомпактного гриля Weber Go-Anywhere или Compact Kettle. К тому же он всегда сможет стать вашим спутником в походе или поездке на море. Для компании в 4-5 человек нужно что-то более вместительное, например грили Weber Master-Touch GBS или Original Kettle с диаметром 57 см. На самом деле не стоит сильно зацикливаться на размере гриля, ведь домашнее барбекю — это отличный способ собрать своих друзей и близких вместе и провести с ними побольше времени. 


      Начинка гриля

      Гриль должен быть комфортным — это одно из важнейших условий хорошего домашнего барбекю. Соответственно, присматриваться нужно не только к материалам изготовления и форме, но и к функциональному наполнению. К обязательным опциям домашнего гриля можно отнести следующие:

      • система очистки. Поверьте, вы проклянете тот день, когда купили гриль, который после каждой готовки придется очищать вручную. Лучше, если в гриле будет присутствовать система упрощенной очистки. Отличным примером таковой является OneTouch у Weber. Она представляет собой лепестки, которые расположены в нижней части котла. В движение они приводятся специальной ручкой, сметая весь мусор и остатки пищи;


      • модульная решетка. Современные грили умеют намного больше, чем просто жарить стейки. Они легко справляются с курицей, пиццей, пирогами и даже десертами. И чтобы по максимуму раскрыть кулинарный потенциал устройства, рекомендуем вам брать грили с модульной решеткой. Такая есть во всех устройствах Weber с пометкой GBS в названии модели;

      • термометр. Точный контроль температуры — одно из важнейших условий качественно приготовленного блюда. И чтобы облегчить эту задачу, в большинстве тех же грилей Weber прямо установлены встроенные термометры. Данная особенность очень упрощает работу с устройством и делает процесс готовки более приятным; 

      • колеса. Для многих владельцев грилей транспортировка их кулинарного монстра превращается в настоящую головную боль. Маленькие колеса, вязнущие в песке, отсутствие даже таковых, неустойчивость опоры и т.д. — все это способно испортить даже самую благоприятную атмосферу для барбекю. Поэтому как минимум следует убедиться в наличии колес у гриля — это упростит вам жизнь.

      Это всего лишь основные элементы, которые де-факто должны присутствовать в любом современном гриле. Без них сложно представить комфортный грилинг. 

      Если же вы не привыкли довольствоваться минимумом и хотите, чтобы барбекю всегда было по-настоящему простым и непринужденным, то у Weber есть еще парочка фишек для вас. Это и раздвижные столики, и различные подвесы для инструментов, и удобные заслонки для регулировки жара, и многое другое. 

      Производитель

      На рынке вы наверняка встретите огромное разнообразие самых различных грилей, но далеко не все они соответствуют актуальным стандартам качества. Тонкий металл, плохое защитно-декоративное покрытие, некачественная сталь для решеток и т.д. — все это хорошо скрывается недобросовестными производителями, но обязательно проявляется со временем. Поэтому стоит обращать внимание на гарантию, которую предлагает продавец.


      Проверено временем

      Единственное правильное решение в данном случае — это покупка гриля у проверенного временем и потребителями производителя. Именно таковым и является Weber. Эта компания более 70 лет успешно функционирует на рынке, предлагая своим клиентам высококачественные грили, которые способны удовлетворить не только потребности рядовых любителей барбекю, но и шеф-поваров, работающих в лучших ресторанах.

      Высокое качество исполнения, передовые технические разработки, а также лучшие материалы и сырье — все это давно стало визитной карточкой бренда Weber.


46 Review

Posted by Антон 25 фев, 2020

Я в начале лета купил угольный гриль. Как по мне, то это идеальный вариант, так как тот аромат, который придает мясу дымок от углей, невозможно получить от приготовления на газовом гриле. На даче частенько его использовали, в применении прост. На самом деле, заметил в статье много тонкостей при выборе гриля, на которые я тоже обращал внимание, когда подбирал себе гриль.


Posted by vladislav89 26 фев, 2020

Обычно следую за уже известными марками, гарантирующими качество и удобство использования (характеристики сам, конечно, тоже проверяю). Мне лично нравятся грили от компании "КАМАДО ДЖО", особенно второе поколение (они для меня, как классика. Всем знакомым рекомендую). Привлекают не только эстетическая сторона, но и усовершенствование технического вопроса. По всем характеристикам эти грили превосходят большую часть "средняка" на рынке.
Есть еще одна марка, тоже американская. "Weber", тоже выпускают качественную технику и имеют свои гарантии. Не так давно приобрел модель Genesis, тоже второго поколения.


Posted by Анна 3 мар, 2020

Мне понравился газовый гриль, но муж настоял на угольном! Ему в мясе важен аромат дымка, так что пришлось купить по его выбору. Брали сразу большой, на семью и гостей - чтобы всем за раз тарелки наполнить можно было.


Posted by Игорь 3 мар, 2020

У меня был и газовый и угольный гриль, так что есть с чем сравнить. Но я все-таки предпочтению отдаю угольному. Это просто универсальная модель, для которой найти топливо не проблема. Рекомендую именно  Weber, так как в нем предусмотрена легкая очистка, и обязательно берите на колесиках, чтобы легко можно было передвигать, так как все они достаточно тяжелые.


Posted by Юрий 5 мар, 2020

Лично я, к выбору гриля подошел ответственно. На газу я и дома готовлю поэтому, грили которые работают на газу, даже не рассматривал. Да, не спорю, с помощью газового гриля можно и корочку придать и мясо получиться аппетитным и сочным, но вот этого божественного запаха не будет. Прикупил себя угольный гриль. Выбрал не самую дешевую и не самую дорогую модель. Остановился где-то на средней ценовой категории. Главное, выбирать гриль с которым потом не придется заморачиваться с очисткой. Ибо дело это не самое благодарное. Мой, чиститься легко. И прослужит мне прилично. Да и гриль я выбрал большой. Семья у меня не маленькая.


Posted by Руслан 6 мар, 2020

У меня раньше был газовый гриль. Штука очень удобная, но только если пользоваться им около дома. На природу с таким не поедешь, газовый баллон с собой возить не очень удобно, да и небезопасно. Для отдыха природе я купил угольный гриль-дешево и сердито. Кстати, барбекю на угольном гриле получается наиболее вкусным за счет специфического дымного аромата.


Posted by Сергей 7 мар, 2020

Выбрал гриль на угле. Традиционный вкус и практичность. Не представляю жарить мясо на газе. Крышка помогает прожарится мясу и долго сохраняет тепло и сочность продукта. Хорошие и функциональные грили от компании  Weber мне понравились сразу.


Posted by Владимир 7 мар, 2020

Тут дело в другом. Не у каждого есть свой дом и своя дача, а если этого всего нет, то вариант остается единственный - это электрогриль и никак иначе.

Он занимает мало места и подойдет в любую малогабаритную квартиру. Важно еще понимать, а нужен ли он вам вообще? У меня многие знакомые, насмотревшись на то, как мы готовим - купили. В итоге пользовались в лучшем случае пару раз. Все равно тут не получится также приготовить, нет такого запаха костра что ли.

Сильно дешевые не берите, они прогорают и неудобные. Из дешевых рекомендую Moulinex Minute grill, он самый нормальный.
Сам пользуюсь - Tefal Optigrill+ GC712D34. Стейки и шаурма получаются просто отличные. Рекомендую.


Posted by Елена 7 мар, 2020

Когда мы переехали в собственный загородный дом полтора года назад, вопрос о покупке появился почти сразу, так как мы очень любим шашлыки, барбекю и часто собираем гостей у себя дома. В итоге, после долгих размышлений, выборов и советов остановили свой выбор на "классическом" угольном гриле, так как именно такой вариант показался наиболее удобным, практичным и доступным по ценовой категории. Уголь купить в наши дни несложно, продается во многих магазинах, а вот необычайно вкусное мясо, приготовленное опытным поваром на угольном гриле, буквально на "вес золота". Так что советую всем к покупке именно угольный гриль.


Posted by степан иванов 7 мар, 2020

В прошлом году решил порадовать себя и приобрести гриль дабы готовить на нем. Тогда столкнулся с множеством вариантом и производителей. Тогда определился с требованиями и подобрал угольную модель подходящую для небольшой компании людей с упрощенной системой очистки. Активно пользовался как во дворе дома и на природе, результат получился выше похвал.


Posted by Игорь 7 мар, 2020

На самом деле все очень просто. У каждого из видов грилей есть свою плюсы и минусы, и какой из них выбрать - зависит исключительно от того, в каких условиях вы его планируете применять. Электрический - самый удобный для использования дома или на даче, где есть доступ к электросети. Сомневаюсь, что найдется хоть один уникум кто потащит его на природу и будет запитывать от автомобильного аккумулятора или не дай бог дизельный генератор притаранит еще. Для природы самый оптимальный - угольный. И най мой взгляд всем проигрывает газовый. У угольного преимущество в одном - безопасность. Да в случае с газовым баллоном не придется возиться с углями, но безопасность превыше всего.


Posted by Юлия 8 мар, 2020

Выбор гриля для дома очень сложная задача, с этим полностью согласна, столько всего сейчас продается. Мы рассматривали покупку только угольного гриля, электрический муж принципиально не рассматривал, говорил что мясо и рыба на нем совсем не такие, нет того аромата. Что касается размера, то как мне кажется лучше всего взять с запасом. В частном доме всегда найдется местечко где его можно хранить, причем даже можно организовать стационарное место, а вот когда приедут гости, хочется чтобы все хватило. Кстати, для меня было открытием что на гриле можно готовить пироги. Никогда подобного не встречала, но я думаю такое возможно на более дорогих моделях, а мы искали самую простую. Овощи, мясо, рыба с этим всем справляется.


Posted by Фёдор 9 мар, 2020

Конечно, очень важно правильно выбрать гриль для дома, чтобы он действительно максимально устраивал. Поэтому я думаю, что есть смысл читать хорошие статьи, которые позволят научиться понимать, на что же лучше обратить внимание, на что внимание обращать не нужно.
Раньше я полагался на отзывы людей и рейтинге бренда, а еще на стоимость определенного гриля. Конечно, и сейчас я полагаюсь на эти моменты, но стараюсь еще изучать характеристики - тип топлива, материал и так далее. Важно, чтобы гриль не был слишком дешевы и был хорошим и надежным, поэтому советую выбирать гриль действительно с умом.


Posted by Ирина 9 мар, 2020

Я так давно хотела гриль для дома, но останавливало отсутствие вытяжки. И как только она появилась, сразу же осуществила свою давнюю "хотелку". Могу сказать, что угольные/газовые грили актуальны для загородного участка. Если планируете использовать гриль в квартире - лучше взять электрический. Мой гриль от Tefal, мясо, рыба, овощи, горячие бутерброды получаются обалденно вкусно! А главное, нажал 3 кнопочки - и гриль сам все готовит, красота)


Posted by Олег 9 мар, 2020

Очень люблю в сезон устраивать в загородном доме пикники. Купил в прошлом году сферический гриль на углях. Считаю, что это наиболее оптимальный вариант. Модульная решетка в конструкции расширяет диапазон   применения, а встроенный механизм очистки очень упрощает уход за грилем.  


Posted by Макс 9 мар, 2020

Прошлым летом купили себе на дачу угольный гриль Weber и не жалеем. Он достаточно прост и удобен в использовании и позволяет приготовить большое разнообразие всяких блюд, особенно отлично получаются бараньи ребрышки и стейк со свинины. С помощью специального рычага он довольно легко чиститься от золы, а благодаря наличию колесиков, гриль можно спокойно перемещать в любое нужное вам место.


Posted by Даниил 10 мар, 2020

Вообще всё в бюджет упирается, я когда выбирал гриль, то от своих денег и исходил, крутых моделей то полно, но я всё таки ориентировался на электрический гриль, не хотел заморачиваться ни с газом, ни с углями или другим топливом. Я просто выбрал большого объёма и очень мощный электрический гриль и не жалею, почти два года нас с семьёй радует и когда гости приходят, то ни раз выручал в приготовлении мяса. Конечно по электропотреблению мой гриль не назовёшь экономным, но пользуюсь не так уж и часто, а заморочек с электронным грилем вообще нет, штука крутая и настройка температуры это тоже огромный плюс, с грилем на углях никакой настройки нет.


Posted by Сергей 10 мар, 2020

По-любому нужно помнить, что приобретаем гриль не на один год. Когда я выбирал для себя гриль, то прежде всего просмотрел какие существуют модели и по качеству и по техническим возможностям. Конечно угольный гриль  на любителя, когда хочется например помимо мясного аромата ощутить дымок. Ну а мне например понравился газовый гриль. И удобно и с углём возится не нужно. Когда покупал, то решил не скупиться и приобрел керамический гриль. Правда он тяжелый, но мы его никуда не транспортируем, так и стоит на площадке. Блюда получаются сочнее и вкуснее. И в уходе за грилем особенно не заморачиваемся.


Posted by Ирина 11 мар, 2020

У нас на даче часто бывает много гостей, поэтому выбирали гриль с большим диаметром и быстрой очисткой. Купили в прошлом году угольный гриль марки Weber (с колесиками). Удобный в использовании, да и ароматный дымок нравится. Готовим мясо, колбаски и овощи.


Posted by Анита 11 мар, 2020

Я хочу сказать, что если живете в квартире, то брать гриль смысла нет. У меня он есть уже год. Знаете сколько пользовалась за это время? 2 раза.
Купите дешевый и удовольствия не получите, а тратить на дорого по 20-30 тысяч не каждый готов.

Я 2 раза готовила мясо и овощи, вот в духовке получается вкуснее. Если уж покупать, то нормальный газовый или угольный гриль.


Posted by Геннадий 11 мар, 2020

Гриль все-таки не дешевая штука, поэтому к ее покупке я бы выделили для себя некоторые важные его характеристики. Размер рабочей площади — с семьей из 3 человек любого агрегата будет достаточно. Материал, из которого изготовлен гриль — в эту категорию можно дописать сразу слово «вес и цена». У дешевого железного гриля, скорее всего, будут недостатки в виде уязвимости к коррозии и недолговечности. Керамика же устранит по-максимуму эти недостатки, но стоить будет дороже, весить тяжелее. Оптимальный вариант для топлива это уголь. Он дешевый, его можно легко купить, таких видов грилей больше всего представлено на рынке. А выбирать, конечно, вам.


Posted by Алексей 15 мар, 2020

Может я и ретроград, но мне идея с газовым или электрическим грилем совсем не нравится, а вот угольный считаю отличным вариантом. И тут не только в более низкой цене дело. Мне процедуры с заправкой углем, с розжигом не кажутся докучливой возней. Я расцениваю их как часть приятного ритуала, необходимую составляющую приятного ощущения от готовки на открытом воздухе. А кроме того, на мой взгляд, угольный гриль и наиболее безопасен, ведь и газ, и электричество требуют более ответственного подхода к их использованию.
Хотя, попробовав газовый у друзей, отрицать не буду - с ним действительно проще.


Posted by Петр 15 мар, 2020

Да, современные грили сейчас просто шикарные. Настоящее чудо инженерной мысли. Недавно купил себе новый навороченный гриль вместо старого, еще сделанного кустарным способом. Действительно, это небо и земля!


Posted by Андрей 15 мар, 2020

Лично себе взял електрогриль. Выбирал между таким и угольным, но все же остановился на первом, так как могу его использовать и дома, и на природе. Изначально думал, что вымыть его будет проблемой, но из-за регулируемых рабочих пластин, это не составляет труда. Также при готовке нету дыма, признаться - не очень его люблю. Но жарит мяско он в разы быстрее обычного гриля, сам регулирую температуру и степень прожарки по настроению. Единственный минус в нем - на большую компанию, приходится готовить два, а то и три раза. Но это все из-за вкуснейшего мяса, которое получается с его помощью. В общем, милости прошу ко мне на дачу))


Posted by Виталий 18 мар, 2020

Доброго времени суток ! Знаете, лично я за электрический вариант, но и угольный поддерживаю не меньше. Газовый как бы сказать, опаснее что ли...Ну тут конечно у каждого своё мнение. Угольный дёшево обходится, по своему опыту уверяю, но электрический так и вообще копейки.


Posted by Виталий 18 мар, 2020

Я искал бюджетную альтернативу Веберу. Смотрел угольный гриль других производителей. Все равно по комплексу показателей выбрал Компакт Кетл от Вебер. Устойчивые три ножки с колесиками. Толстостенный металлический корпус с фарфоровой эмалью. Очень нравиться ручка, она почти не нагревается. Можно браться без перчаток. Дебют новому грилю устроил в первые же выходные на даче. Сначала закоптил 6 окуней потом детям еще купаты нажарил. Аромат такой, что все соседи обзавидовались. За лето дважды брал гриль с собой на пикники на берег Оки. В собранном виде занимает немного места в багажнике. Особенно по сравнению с мангалом.


Posted by Екатерина 19 мар, 2020

Давно хотели приобрести в загородный дом гриль. Я больше склонялась в газовому грилю, но вот муж переубедил меня взять угольный. Я нисколько не пожалела. Отличный выбор. мясо получается ароматное, с дымком. Приобрели именно фирмы Weber, так как очень простой в уходе и очистке. Хотели взять обычный, но все же выбрали на колёсиках, очень удобно передвигать по территории дома.


Posted by Ирина 20 мар, 2020

Могу сказать только одно,у кого нет еще гриля купите обязательно, это вещь действительно стоит того чтобы ее купили. Мы с мужем долго думали стоит ли его покупать, подтолкнула к покупке нас акция, и мы не разу не пожалели, взяли мы электрический, так как с ним меньше возьми, пускай может немного мы потеряли на вкусовых качествах, говорят на углях намного лучше, но все равно это крутая вещь. Первым делам мы пожарили стейки,они были точно такие же как мы ели в ресторане, потом конечно были овощи и потом опять мясо, мясо)). Вообщем всем советую купить гриль не пожалеете, оно того стоит, теперь к нас каждые выходные барбекю


Posted by Игорь 23 мар, 2020

Угольный гриль самый на мой взгляд самый толковый, самое главное, это  брать с нормальной сталью, а не из китайской жести, которая прогорит буквально через неделю нерегулярного использования.


Posted by Александра 28 мар, 2020

Нас вполне устраивал открытый гриль, но, как только у друзей на даче попробовали мясо приготовленное в сферическом, сразу стала понятна разница.  Поэтому да, брать только сферический надо.


Posted by Евгений 29 мар, 2020

Мы купили себе угольный гриль и ни капли не жалеем, ценовой диапазон огромный, можно найти на любой вкус и кошелек.


Posted by Сергей 29 мар, 2020

Мы себе взяли электрический, прямоугольной формы. Вообще не жалеем, нету копоти ка от газа и на такую форму больше входит стейков.


Posted by Алексей 29 мар, 2020

Купил себе  прошлым летом угольный гриль. Уж очень люблю мясо с ароматом дымка. По стоимости он хоть уступает газовому, но вкус мяса во много раз лучше получается( знаю по сколько брал у соседа пользоваться пару раз ).  Главное при выборе обратить внимание на качество стали. На природу с таким тоже очень удобно ездить, место много не занимает, да и достаточно лёгкий на подъём. Я выбрал марку  Weber , очень удобный в использование, ручка не нагревается, можно без перчаток брать. Советую.


Posted by Кирилл 30 мар, 2020

Мы пользуемся на даче угольным грилем, все устраивает, мясо получается сочное, с дымком, но подумываю заменить его на электрический, если найду подходящий по бюджету.


Posted by Юлия Сапрыкина 30 мар, 2020

Согласна, угольный гриль не сравнится с газовым, аромат мяса совершенно другой. Еще рекомендую выбирать модели по ценам выше средних, как правило, это лучшие грили!


Posted by Кира Аверина 31 мар, 2020

У нас недорогой угольный гриль. Пользуемся уже больше 2 лет. Мясо (любое) всегда получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.


Posted by Алина 2 апр, 2020

Гриль не должен стоить больших денег, а лучше всего использовать угольный. Так и аромат лучше и сам процесс разжигания приятен. По крайней мере для нашей семьи это важная традиция.


Posted by Сергей 3 апр, 2020

Очень актуальная, по крайней мере, для меня информация. Объяснюсь, решил приобрести гриль на свой дачный участок и прочитав материал теперь начал лучше ориентироваться в плане подбора оптимального варианта. Убедительно описаны преимущества сферических грилей перед остальными, так что буду покупать именно такой. Уверен, что я не один заинтересованный данной темой, спасибо.


Posted by Виктор Власенко 3 апр, 2020

А мне, наоборот, проще повозиться с углями, чем вечно таскаться с баллоном опасной смеси) У меня самый обычный, зато практичный и надежный. Дополнительное оборудование в виде решеток и прочего приобретал отдельно, по мере надобности. Что касается термометра - то я не настолько ценитель разных степеней прожарки. Я определяю на глаз) Опыт, как говорится, не пропьешь.


Posted by Андрей 3 апр, 2020

При выборе гриля, в первую очередь, исхожу из того, чем заправлять? В частности, уголь - всегда можно найти на любой заправке. Касаемо самой модели - удобство и комфорт - вот, её главные характеристики!


Posted by Анастасия 3 апр, 2020

На мой взгляд, угольный гриль самый лучший. Да, с ним много мороки, но зато вкус блюд просто потрясающий.

При выборе этой важной вещи в первую очередь обращали с мужем внимание на качество метала и размер.


Posted by Иван 4 апр, 2020

Считаю угольный гриль аутентичным в своём роде и являюсь его поклонником. Сам процесс приготовления мяса на углях придает свою особую атмосферу и приятен сердцу. Плюс у мяса появляется особый специфический вкус и аромат, которого не получить на других видах гриля. Ну и действительно, как указано в статье, угольные грили самый бюджетный, а в купе с вышеуказанным это для меня идеальный вариант.


Posted by Николай Петрович 4 апр, 2020

Чтобы выбрать нужный гриль, я лично мониторил более полугода разные интернет магазины, пока не нашел что мне нужно. Главное для меня это ценовая политика гриля, второе место это качество. Лично в статье это все расписали авторы. Кстати тут этот же гриль стоит дешевле.


Posted by Валерия 5 апр, 2020

Я очень довольна, брала мужу в подарок вычитывала какой лучше. Взяла  передвижной на колесиках, что очень удобно


Posted by Павел Пастухов 5 апр, 2020

Каждый выбирает, исходя из своего личного практического опыта или даже теоретического)) (кто-то сказал, где-то слышал и т.п.). Считаю, что любой вид гриля обладает своими плюсами и минусами. Для электрического, чтобы мясо не пересушивать, нужно просто скорректировать рецепт приготовления. Газовый можно считать универсальным для любой погоды. А угольный, конечно, удобен, если Вы длительное время проживаете на даче.


Posted by Гоша 5 апр, 2020

Я купил электрический гриль, т. к. - это самый лучший вариант для квартиры. Не нужно ни газового баллона, ни угля, включил в розетку и все работает.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *