Использование качественного гриля для домашнего барбекю — залог приятного времяпрепровождения и приготовления вкусных блюд. С ним вы сможете забыть о массе неудобств и сложностей, полностью посвятив себя отдыху и общению с близкими. Соответственно, важно со всей ответственностью подойти к выбору гриля для дома. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Содержание

  1. Выбираем гриль для приусадебного участка 
  2. Топливо 
  3. Конструкция современного гриля 
  4. Еще особенности 
  5. Комфорт 
  6. Бренд 
  7. Заключение 

  8. Виды грилей для дома

    Тип топлива

    Да, тип топлива очень важен для грилей, которые эксплуатируются в загородных домах или на даче. Рассмотрим характерные особенности представленных на сегодняшний день устройств:

    • угольные грили. Самый экономичный вариант гриля. Он не только имеет низкую стоимость, но и работает на угле, который тоже может похвастаться очень демократичной ценой. К тому же, сегодня уголь продается даже в самых небольших локальных магазинах, особенно в районах с частной застройкой;

    • газовые грили. Такой вариант гриля обойдется несколько дороже, чем угольный. Зато с таким устройством вам не придется возиться с углями — для приведения его в готовность достаточно повернуть ручку подачи газа. Но тут тоже есть свои подводные камни — в большинстве грилей не предусмотрена возможность подключения напрямую к газовой сети, поэтому придется регулярно посещать ближайшую заправочную станцию для пополнения баллона;

    • электрические грили. Эти устройства работают и вовсе без использования какого-либо топлива — жар они генерируют из электричества. И тут важно обратить внимание на характеристики тока, необходимые для работы устройства. Если грили Weber способны работать от 220-вольтной сети, то другие производители далеко не всегда придерживаются этого стандарта.  

    • Итак, какой же из этих грилей лучше подходит для дома? Сложно сказать однозначно — в данном случае следует опираться на ваши личные предпочтения, финансовые возможности, а также удаленность жилья от магазинов, АЗС и т.д.

      Конструктивные особенности

      Если вы хотите, чтобы ваш гриль мог полноценно выполнять свои функции, важно обратить внимание на его конструкцию. Сразу забудьте об открытых грилях — они ни в коем случае не подходят для барбекю. Все дело в том, что продукты в них плохо прогреваются, обугливаются и теряют свои первоначальные качества (вкус, аромат, цвет и т.д.).

      Лучший вариант в данном случае — это сферические грили. Впервые они были произведены американской компанией Weber, но даже по прошествии более чем 70 лет они уверенно сохраняют лидирующие позиции на рынке барбекю. Все дело в том, что, благодаря наличию закрывающейся крышки и округлой формы, тепло в них не рассеивается в окружающую среду, а концентрируется на рабочей поверхности, обеспечивая равномерный прогрев продуктов. Таким образом, блюда получаются сочными и ароматными. 

      Также важно учесть и другие особенности:

      • материал. Современные грили, как правило, изготавливаются из двух материалов: керамики или металла. Первый хоть и обладает отличными теплоизоляционными качествами, прочностью и устойчивостью к коррозии, но очень дорог и имеет огромный вес. К примеру, керамический гриль может весить более 100 кг. Более доступным, но при этом не менее практичным является металл, а именно алюминий и нержавейка. Они легки, имеют относительно невысокую стоимость, просты в очистке. При этом все их недостатки можно устранить при правильной обработке. Так, например, в грилях Weber крышка и котел покрываются фарфоровой эмалью, которая защищает их от воздействия влаги, а также механических повреждений;

      • размер. Для небольшой компании в 2-3 человека вам будет более чем достаточно даже сверхкомпактного гриля Weber Go-Anywhere или Compact Kettle. К тому же он всегда сможет стать вашим спутником в походе или поездке на море. Для компании в 4-5 человек нужно что-то более вместительное, например грили Weber Master-Touch GBS или Original Kettle с диаметром 57 см. На самом деле не стоит сильно зацикливаться на размере гриля, ведь домашнее барбекю — это отличный способ собрать своих друзей и близких вместе и провести с ними побольше времени. 


      Начинка гриля

      Гриль должен быть комфортным — это одно из важнейших условий хорошего домашнего барбекю. Соответственно, присматриваться нужно не только к материалам изготовления и форме, но и к функциональному наполнению. К обязательным опциям домашнего гриля можно отнести следующие:

      • система очистки. Поверьте, вы проклянете тот день, когда купили гриль, который после каждой готовки придется очищать вручную. Лучше, если в гриле будет присутствовать система упрощенной очистки. Отличным примером таковой является OneTouch у Weber. Она представляет собой лепестки, которые расположены в нижней части котла. В движение они приводятся специальной ручкой, сметая весь мусор и остатки пищи;


      • модульная решетка. Современные грили умеют намного больше, чем просто жарить стейки. Они легко справляются с курицей, пиццей, пирогами и даже десертами. И чтобы по максимуму раскрыть кулинарный потенциал устройства, рекомендуем вам брать грили с модульной решеткой. Такая есть во всех устройствах Weber с пометкой GBS в названии модели;

      • термометр. Точный контроль температуры — одно из важнейших условий качественно приготовленного блюда. И чтобы облегчить эту задачу, в большинстве тех же грилей Weber прямо установлены встроенные термометры. Данная особенность очень упрощает работу с устройством и делает процесс готовки более приятным; 

      • колеса. Для многих владельцев грилей транспортировка их кулинарного монстра превращается в настоящую головную боль. Маленькие колеса, вязнущие в песке, отсутствие даже таковых, неустойчивость опоры и т.д. — все это способно испортить даже самую благоприятную атмосферу для барбекю. Поэтому как минимум следует убедиться в наличии колес у гриля — это упростит вам жизнь.

      Это всего лишь основные элементы, которые де-факто должны присутствовать в любом современном гриле. Без них сложно представить комфортный грилинг. 

      Если же вы не привыкли довольствоваться минимумом и хотите, чтобы барбекю всегда было по-настоящему простым и непринужденным, то у Weber есть еще парочка фишек для вас. Это и раздвижные столики, и различные подвесы для инструментов, и удобные заслонки для регулировки жара, и многое другое. 

      Производитель

      На рынке вы наверняка встретите огромное разнообразие самых различных грилей, но далеко не все они соответствуют актуальным стандартам качества. Тонкий металл, плохое защитно-декоративное покрытие, некачественная сталь для решеток и т.д. — все это хорошо скрывается недобросовестными производителями, но обязательно проявляется со временем. Поэтому стоит обращать внимание на гарантию, которую предлагает продавец.


      Проверено временем

      Единственное правильное решение в данном случае — это покупка гриля у проверенного временем и потребителями производителя. Именно таковым и является Weber. Эта компания более 70 лет успешно функционирует на рынке, предлагая своим клиентам высококачественные грили, которые способны удовлетворить не только потребности рядовых любителей барбекю, но и шеф-поваров, работающих в лучших ресторанах.

      Высокое качество исполнения, передовые технические разработки, а также лучшие материалы и сырье — все это давно стало визитной карточкой бренда Weber.



Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *